ЕАЭС ждет от Евросоюза сигнала о начале переговоров по ЗСТ

20:52 25/05/2016

Россия хотела бы возобновить консультации между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Евросоюзом по единому экономическому пространству, однако ожидает соответствующего сигнала от европейских коллег. Об этом заявил находящийся в настоящее время в Германии замминистра экономического развития России Алексей Лихачев, передает «МИР 24».

По его словам, Москва может начать переговоры как в одностороннем порядке, так и с участием коллег по ЕАЭС, в зависимости от того, как будет удобно европейским партнерам.

Напомним, что этот вопрос обсуждался несколько лет назад, но после введения санкций в отношении России замер. Во вторник глава МЭР Алексей Улюкаев сообщил, что Россия хотела бы перезапустить программу по созданию единого экономического пространства

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Пекин: ШОС может быть площадкой для сотрудничества Шелкового пути и ЕАЭС

«Желание есть. В любом удобном для наших европейских партнеров формате. Но суть в том, что мы делегировали Евразийскому союзу полномочия в части торговли товарами, а вот переговоры о легализации торговли услугами, инвестициями, снятие барьеров при движении капиталов и рабочей силы - здесь, конечно, полномочия России», - пояснил Лихачев.

Чиновник подчеркнул, что идеальной была бы, конечно, комбинированная делегация, но тут Россия и ЕАЭС готова исходить в первую очередь из интересов партнеров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments