Звуки музыки в московской подземке

18:42 25/05/2016

Их награда - доступ к сцене. Правда, она оказалось подземной. В Москве стартовал уникальный проект «Музыка в метро». На нескольких станциях можно будет послушать профессиональных исполнителей, которые прошли кастинг, передает корреспондент «МИР 24» Роман Волгин.

В рамках проекта в подземке сможет сыграть далеко не каждый музыкант. Разрешение исполнить ту или иную композицию дает специальная комиссия. Претендентов отбирают с помощью онлайн голосования, а утверждают после прослушивания с участием профессионального жюри.

«Отбор проходил в марте месяце. Мы получали заявки, мы получили больше 1000 заявок - это намного больше, чем мы ожидали. Мы думали, что к нам поступит не более 400 заявок. После этого прошли открытые прослушивания, которые проводили профессиональные музыканты», - рассказал начальник управления и развития московского метрополитена Владимир Титов.

Дилетанты отсеялись на первом же этапе. По признанию судей, самая удачная композиция в руках любителя может превратиться в издевательство над вкусом пассажиров. Из тысячи желающих отобрали 30 человек. Выступать музыканты будут бесплатно и только в вестибюлях трех станций: «Маяковской», «Выставочной» и «Курской». Если проект понравится пассажирам, администрация метро обещает уже в сентябре увеличить количество площадок: как в вестибюлях, так и в переходах между станциями.

Репертуар выберут сами артисты. А вот время для выступлений определяет даже не дирекция метро, а жизненные обстоятельства. В будни услышать музыкантов можно будет с 10:00 до 17:00 мск и с 20:00 до 22:00 мск, а в выходные с 10:00 до 22:00.

Для музыкантов московская подземка это не только помещение, где всегда сухо и тепло, но и место с хорошей акустикой, и способ найти новых поклонников. По словам самих музыкантов, главная благодарность для них - внимание пассажиров метро. Особенно, когда люди останавливаются и вытаскивают наушники, чтобы послушать классическую музыку живьем.

Артисты будут выступать бесплатно, но каждый слушатель сможет бросить им несколько монет или купюру.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments