Олланд раскрыл детали освобождения Савченко

17:04 25/05/2016

Соглашение об освобождении украинской военнослужащей Надежды Савченко было достигнуто в ходе переговоров лидеров «нормандской четверки» 23 мая, заявил президент Франции Франсуа Олланд, говорится в сообщении Елисейского дворца.

«Президент республики приветствует обмен заключенными, который произошел сегодня в соответствии с обязательствами, принятыми в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» 23 мая. Это позволило, в частности, вернуть на территорию Украины пилота вертолета Надежду Савченко», - сказано в коммюнике администрации Олланда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин помиловал Савченко после встречи с женами погибших журналистов

По словам французского лидера, освобождение Савченко «важным жестом для реализации минских соглашений».

Савченко ранее была осуждена на 22 года тюремного заключения. Российский суд признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Утром в среду, 25 мая, она была доставлена в аэропорт Ростова-на-Дону и вылетела оттуда в Киев. Одновременно с этим в Москву прибыли двое россиян, Александр Александров и Евгений Ерофеев, ранее осужденные на Украине.

Савченко, Александров и Ерофеев в тот же день были помилованы президентами России и Украины соответственно. Постановления вступили в силу в тот же день.

comments powered by HyperComments