Как отразился кризис на последнем звонке

16:42 25/05/2016

В школах проходят последние звонки. Причем, в этом году дату линейки каждая школа может определить сама. Зачем это было сделано? И вообще в последние годы популярность этого праздника как-то снизилась? Об этом в эфире «МИР 24» рассказал председатель Московского регионального отделения Национального родительского комитета Юрий Поздняков.

Юрий Поздняков: Не то чтобы популярность снизилась. Последний звонок – это, наверное, больше дань традициям, это такой последний звонок в преддверии взрослой жизни. И вот я считаю, что каждая школа определяет, но он все равно традиционно остается на одной дате. Этот день он определяется школой вместе с родителями, все прописывается. Поэтому это больше формализация какая-то, что каждая школа определяет сама. На самом деле все как было, так и осталось.

Сейчас на дворе кризис. Это как-то сказалось на проведении последнего звонка? Родители готовы потратиться на праздник?

Юрий Поздняков: В последние годы из-за введения ЕГЭ, который категорически не ободряет Национальный родительский комитет, сложилась традиция – родители воспринимают любую денежку, принесенную в школу, как то, что детям будут даны какие-то послабления. Несмотря на то, что эти деньги полностью идут на детей. В годы нефтяного жира праздники устраивались грандиозные, сейчас иначе.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments