Путин помиловал Савченко по просьбе родственников Волошина и Корнелюка

19:34 25/05/2016

Владимир Путин помиловал украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Российский президент сегодня подписал указ после встречи с родственниками погибших под Луганском журналистов ВГТРК, передает «МИР 24».

«Уважаемые Марианна Дмитриевна и Екатерина Сергеевна, знаю, что более чем два месяца назад, точнее 23 марта, Вы встречались с Виктором Медвейчуком и тогда по результатами этой встречи обратились ко мне с просьбой о помиловании Савченко, которая осуждена российским судом. Я сейчас не буду возвращаться к той трагедии, в результате которой вы потеряли своих близких. Хочу вас поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения продиктованы прежде всего соображениями гуманизма и приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных и ужасных и ненужных никому потерь. Большое вам спасибо», - отметил российский президент.

Все подробности амнистии и последующего возвращения домой рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Наши женщины встречались с Виктором Медведчуком. После этой встречи они попросили президента, еще в марте, помиловать Савченко. И сегодня, встретившись с ними, глава государства подписал указ о помиловании. Таким образом Савченко находится уже в Киеве, и, что главное для нас, российские граждане Ерофеев и Александров также уже прибыли в Москву», - указал пресс-секретарь Путина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments