Самолет с россиянами Ерофеевым и Александровым приземлился в Москве

16:16 25/05/2016

Самолет с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым приземлился в Москве. Осужденные на Украине граждане РФ прибыли в аэропорт Внуково, передает ТАСС.

Оба были задержаны в Донбассе немногим более года назад. Украинским судом они были приговорены к 14 годам лишения свободы. Информацию о прибытии россиян в Москву подтвердила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что в данном случае речи об обмене осужденными не идет. «Россия и Украина ратифицировали Европейскую конвенцию о передаче осужденных лиц для отбывания наказания в других странах. Такая передача состоялась - также, как передача (Надежды) Савченко Украине, состоялась передача по обращению России наших двух граждан», - заметила она.

Тем временем в Киеве приземлился самолет с осужденной в России украинкой Надеждой Савченко. Суд признал ее виновной в причастности к гибели журналистов ВГТРК в Донбассе в июле 2014 года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о ее прибытии в украинскую столицу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments