Челябинские леса взяли под особый контроль

14:53 25/05/2016

Дополнительные запреты были введены на хозяйственное использование территории Челябинского и Каштакского бора, сообщает официальный сайт Правительства области.

По словам экологов, эти зоны являются островками реликтового леса, который сохранился в черте мегаполиса до сих пор, поэтому они и были объявлены памятниками природы с особым режимом охраны.

«Для сохранения природных сообществ Челябинского и Каштакского боров введены дополнительные запреты на их использование, – сообщила министр экологии Ирина Гладкова.

Она также уточнила, что такие ограничения отнюдь не делают их недоступными для населения, и все желающие могут по-прежнему использовать их с учетом определенных требований.

Также в самом городе расположен крупный реликтовый сосновый лес - Шершневский, или Челябинский бор, расположенный на берегу реки Миасс общей протяженности больше шести километров. Он населен вымирающими видами птиц, которые обитают только в этом регионе России. В высокоствольных участках бора обитает удивительная птичка желтоголовый королек (или уральский колибри), множество певчих дроздов и орланов. Уничтожение этих боров также влияет на обмельчание водоемов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments