Ветеран американского хоккея продает олимпийское золото

16:34 25/05/2016

Комплект хоккейной формы в $5 млн. Именно столько планирует выручить за свою экипировку бывший вратарь сборной США Джим Крейг, передает «МИР 24».

С молотка уходит сбывшаяся американская мечта. Один из героев легендарного «чуда на льду» 1980-го Джим Крэйг выставил на аукцион форму, в которой он играл на Олимпиаде в Москве. Всего можно купить 17 предметов, каждый из которых имеет непосредственное отношение к самой легендарной истории американского хоккея. Помимо формы, это флаг США, с которым Крэйг праздновал победу, и даже золотая олимпийская медаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧМ-2016: сборная России громит американцев

За все лоты вратарь рассчитывает получить до $7 млн. Обменять память на деньги Крэйг решился очень легко. «Понимаете, я никогда не чувствовал, что все эти вещи принадлежат мне. За последние 35 лет они выставлялись во многих музеях. Но сейчас я понял, что пора уже позаботиться о наследстве для моих детей», - заявил спортсмен.

Сегодня форму хоккейного вратаря можно купить в магазине за $2 тысячи. Да, она будет новой, но без истории. Не то, что экипировка, в которой играл Крейг 36 лет назад. Тогда, на Играх в Москве советские хоккеисты громили всех подряд. И, по их же признанию, уже готовили дырочки под ордена Ленина, которые им обещали за победу.

При этом, сборная США, составленная в основном из студентов, была настолько заряжена энергией тренера Херба Брукса, что многие игроки до сих пор больше вспоминают не золото Олимпиады, а его речь перед матчем с «Красной машиной».

Как для самого Брукса, так и для многих его подопечных та победа осталась самой значительной в жизни.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments