СМИ: Порошенко отправился за Савченко в Россию

15:25 25/05/2016

Президент Украины Петр Порошенко направился на президентском самолете в Ростов-на-Дону для обмена украинской военнослужащей Надежды Савченко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники.

В аэропорту российского города, по утверждению собеседников агентства, произойдет обмен украинки на осужденных на Украине россиян – Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Выдача, по их словам, произойдет через несколько часов, она будет произведена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков не знает о ходатайстве Савченко Путину

Информация официально не подтверждена. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не располагает такими сведениями. Адвокат Савченко Марк Фейгин не стал комментировать ситуацию.

Адвокат Александрова Валентин Рыбин, в свою очередь, заявил, что обмен близко, однако Савченко не пересечет границу Украины, если россияне не окажутся в России. По его словам, Киев выполнил одно из условий передачи – помиловал Александрова и Ерофеева.

Надежда Савченко была признана виновной в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе в июле 2014 года. Ее приговорили к 22 года лишения свободы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments