Администратором суицидальных групп в «ВКонтакте» оказалась школьница

12:01 25/05/2016

Администратором суицидальных групп в «ВКонтакте» оказалась 13-летняя школьница из Омска, сообщает Следственное управление СК РФ по региону.

Вечером 23 мая в популярном омском паблике «ВКонтакте» появились фотографии листовок с заголовком «Администратор групп, подталкивающих детей к суициду, живет в Омске». Информацией заинтересовались полицейские, которые провели доследственную проверку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Субкультура депрессии:подростковые самоубийства в соцсетях

В результате выяснилось, что администратором ряда сайтов, подталкивающих подростков к совершению суицида, оказалась 13-летняя школьница, действовавшая под псевдонимом Ева Рейх.

Следователи опросили мать девочки и саму школьницу. Девочка не отрицала, что, «играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику».

С целью установления контактов школьницы и выяснения всех обстоятельств изъяты ее мобильный телефон и жесткий диск от компьютера.

Ранее «Новая газета» опубликовала статью под названием «Группы смерти», в которой была поднята тема подростковых суицидов. В статье отмечалось, что зачастую к самоубийствам детей подталкивают в закрытых группах в социальных сетях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments