В Сирии курды освободили от боевиков ИГ поселения к северу от Ракки

11:18 25/05/2016

Курдские войска, входящие в оппозиционную группировку «Силы демократической Сирии» (СДС), проводят операцию по освобождению от боевиков «Исламского государства» (экстремистская группировка, запрещена в РФ) город Ракка (520 км от Дамаска). К настоящему времени курды выбили террористов из трех населенных пунктов Картажа, Эль-Фатиса и Хадрията, расположенных к северу от Ракки. Боевики понесли существенные потери и были вынуждены отступить, передает телеканал Al Mayadeen.

«Прошел только один день операции, говорить об успехе противостояния преждевременно», - заявил официальный представитель СДС Таляль Силло.

Он также добавил, что перед ополченцами на данный момент не стоит задача по освобождению Ракки. Этот город, который считается неофициальной столицей ИГ, хорошо укреплен и просто так подойти к нему не представляется возможным. По словам Силло, курдские формирования намерены занять территории севернее Ракки, отрезав боевиков от баз снабжения у границы с Турцией.

Напомним, отряды СДС выдвинулись во вторник из района Айн-Исса к юго-востоку от Кобани и сейчас находятся в 50-60 км к северу от Ракки. Поддержку с воздуха им оказывают самолеты антитеррористической коалиции во главе с США, наносящие удары по позициям ИГ. Кроме того, наступательные операции проводятся со стороны Телль-Абъяда (100 км от Ракки,рядом с турецкой границей) и из региона Эль-Джазира (провинция Хасеке).

comments powered by HyperComments