Песков не знает о ходатайстве Савченко Путину

11:30 25/05/2016

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не смог прокомментировать информацию о поданном Владимиру Путину прошении о помиловании украинки Надежды Савченко. Та осуждена в РФ на 22 года по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Песков заявил, что ему неизвестно о поступлении соответствующего ходатайства президенту, передает РИА «Новости».

Ранее адвокат Савченко Илья Новиков сообщил, что украинка в конце мая или начале июня может вернуться на родину в случае обмена на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, приговоренных в Киеве к 14 годам лишения свободы. Утром адвокат первого Валентин Рыбин заявил, что от имени обоих президенту Украины Петру Порошенко поданы ходатайства о помиловании.

Неделю назад глава Минюста России Александр Коновалов сообщил о получении от ФСИН всех необходимых документов, касающихся передачи Савченко Киеву. «Это трехсторонняя сделка (обмен украинки на обоих россиян). Они должны выразить желание и написать обращение. Но пока такое обращение не поступало», - добавил министр.

comments powered by HyperComments