Венский бал явил Москве 120 дебютанток

12:53 25/05/2016

В российской столице состоялся Венский бал. Он проходит с 2003 года в Гостином дворе. Под звуки венского вальса кружился и корреспондент «МИР 24» Вячеслав Герасимчук.

Венский бал в Москве - временной портал в 19 век. Блеск и щегольство современной аристократии проявляется в нарядах, которые были пошиты специально для этой ночи. Для 120 дебютанток Венский бал - самый яркий день в году.

Пары по традиции откроют торжественное мероприятие вальсом под аккомпанемент оркестра «Русская филармония». Дебютанткам должен быть не больше 23, дебютантам - до 28 лет. Кроме того, действует строгий дресс-код: смокинг, фрак или военный картуз и обязательный атрибут кавалера - бабочка.

Одним вальсом, конечно, на балу не обойтись. Полонез, полька, кадриль, мазурка и фокстрот. На подготовку дебютантов к венскому балу ушло три месяца. Все это время с ними работал президент российского танцевального союза Станислав Попов.

Впрочем, на венском балу в Москве, по традиции, говорили не только о нарядах и танцах, но и о взаимном проникновении культур русской и австрийской. Всемирно известный тенор Томас Вайнхаппель подкрепил его голосом, а вице-бургомистр Вены Йохан Гуденус заявлением, что бал способствует укреплению не только дружбы, но и сулит выгодный брак.

Организаторы мероприятия привели любопытную статистику. По их словам, в Австрии каждый третий брак заключается после знакомства на венском балу. Возможно, теперь эта традиция приживется и в России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments