Как помочь ребенку пережить несчастную любовь

12:59 25/05/2016

Несчастная любовь - то самое чувство, которое хотя бы раз в жизни испытывал каждый человек. Чаще - в подростковом возрасте. К этой теме неоднократно обращались и писатели, и режиссеры, передает «МИР 24».

«Бедная Лиза» Карамзина - яркий пример, где героиня становится жертвой своих чувств. Простая крестьянская девушка влюбляется в доброго, но избалованного барина, которому в какой-то момент отношения с ней становятся в тягость. Повесть заканчивается трагической смертью Лизы.

А вот в «Гранатовом браслете» Куприна во власти любви находится мужчина. Безответные чувства мелкого чиновника к дворянке представлены настолько романтично, что кажется удивительным, как люди вообще на такое способны. В итоге герой решает умереть, потому что жизни без возлюбленной не представляет.

Фильм «Унесенные ветром» режиссера Виктора Флеминга (по книге Маргарет Митчелл) посмотрели несколько поколений. Он о любви и ненависти, жестокости и благородстве. Отношения Скарлетт О"Хары и Ретта Батлера до сих не оставляют равнодушным даже самого придирчивого зрителя.

Как помочь ребенку пережить несчастную любовь в интервью «МИР 24» рассказала психолог Татьяна Олешкевич.

Полную версию сюжета смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments