В Грузии разыскивают пропавшего четырехлетнего мальчика

09:36 25/05/2016

Синие ленточки, незабудки и свечи. Сегодня во многих странах отмечают День пропавших детей. В Грузии только в прошлом году не вернулись домой 30 несовершеннолетних. И вот недавний случай: в Горийском районе пропал четырехлетний ребенок. Мальчика ищет полиция, а сельчане обвиняют родителей в недосмотре. В ситуации разбирался корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Рамаза Джиникашвили ищут всем селом, однако безуспешно. Его шестилетний брат говорит, что по дороге в лес малыша насильно посадили в красную машину.

«Вряд ли кто-нибудь ребенка похитил бы. То, что говорит внук – вызывает сомнения. К нам в село посторонние не заезжают, да и врагов у нас нет», - рассказала бабушка пропавшего мальчика Лонда Гаглошвили.
Родственники не исключают несчастного случая. Мальчик мог оступиться и упасть в реку, мог заблудиться в лесу. Но это только версии.

«Когда мой старший сын вернулся один, мы решили, что Зураб зашел к соседям. А когда он сказал, что брат потерялся, я сразу позвонил в полицию. Ребята часто ходили в лес, и никогда ничего не происходило», - рассказал отец пропавшего ребенка Зураб Джиникашвили.

Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело по статье «Халатность в отношении несовершеннолетних». Это самая распространенная причина исчезновения детей. В случае с подростками виновные могут быть среди окружения. В Тбилиси до сих пор помнят историю 13-летней девочки, которая стала жертвой влияния подпольной секты. Ее нашли только через неделю. В полуобморочном состоянии, в подземелье.

Сложно представить, что это заброшенное место находится в самом центре Тбилиси – под проспектом Руставели. В начале 80-х здесь началось строительство молодежного культурно-развлекательного центра. Однако с развалом Советского союза финансирование прекратилось и стройку законсервировали. Сначала в здании жили бомжи и наркоманы, теперь собираются подростки. По ночам они проводят странные ритуалы, наносят себе повреждения и употребляют транквилизаторы.

«Работая над статьей, я не раз спускался в подземку. Ее обитатели называют это место моргом. В основном там подростки от 12 до 16 лет. Говорят, что им вместе комфортно, так как их никто не понимает. Они как будто находятся под гипнозом. Кто ими руководит - держат в тайне», - заявил журналист Гиоргий Урушадзе.

Полиция заинтересовалась черной дырой лишь после ряда публикаций в СМИ. Теперь у злополучного подземелья часто дежурит патрульная полиция, а городские власти обещают замуровать все входы в заброшенный комплекс.
Эксперты призывают родителей уделять больше внимания своим детям. В подростковом возрасте любое недопонимание может стать причиной замкнутости и отчуждения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments