Суд заочно арестовал партнеров Полонского по бизнесу

10:14 25/05/2016

Три бывших топ-менеджера строительной компании Mirax Group заочно арестованы по делу о мошенничестве, фигурантом которого является бизнесмен Сергей Полонский. Все трое - первый вице-президента компании Дмитрий Луценко, глава правления Максим Темников и члена совета директоров Алексей Адикаев - объявлены в международный розыск, заявила ТАСС пресс-секретарь тверского суда Анастасия Дзюрко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слезливая речь Полонского не впечатлила судью

Обвинение, заочно предъявленное предпринимателям, совпадает с тем, что инкриминируется Полонскому. Речь идет о хищении более 2,6 млрд рублей (из 5,7 млрд рублей), собранных с дольщиков при строительстве элитных жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера». Мошенничество, по версии следствия, было совершено в 2008 году.

Все трое бывших топ-менеджеров находятся за границей. В ходе расследования дела в их квартирах провели обыски. Сам Полонский остается под стражей. В мае прошлого года он был депортирован из Камбоджи в Россию. Сейчас он знакомится с материалами дела, находясь под арестом до 12 июня.

comments powered by HyperComments