Президент Казахстана встретился с главой МВФ

23:55 24/05/2016

Санкции против России и проблемы в китайской экономике негативно влияют на финансовый климат в Казахстане. Об этом сегодня говорил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, которая принимает участие в региональной конференции в Астане, передает «МИР 24».

Во время разговора Назарбаев и Лагард обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и ключевые тренды в развитии мировой финансово-экономической системы.

Назарбаев отметил, что в первые годы независимости республики фонд оказал стране техническую и финансовую помощь. Президент также подчеркнул, что пока Астане удается контролировать сложившуюся ситуацию, несмотря на падение цен на сырьевые ресурсы.

«Несмотря на это, мы не допустили пока снижения роста экономики. Мы имеем положительную динамику, надеюсь, сохраним и в этом году. Работаем по созданию экономики не зависящей от сырьевых [ресурсов – ред . «МИР 24» ] и обрабатывающая промышленность нам помогает», - сказал Назарбаев во время встречи с главой МВФ.

В то же день президент Казахстана встретится с главой корпорации CITIC Ван Цзюнем, который может стать крупнейшим инвесторов в нефтегазовую отрасль.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments