Молдавские власти вводят антитабачный закон

22:01 24/05/2016

Антитабачный закон, вступающий в силу в конце мая, вызвал множество вопросов в молдавском обществе. Ограничения, которые коснутся жителей страны, сегодня обсуждали на заседании правительственной комиссии по контролю за табаком, передает телеканал «МИР 24».

Под запретом окажется курение на рабочих местах, в ресторанах и местах отдыха, на автобусных остановках и вокзалах, а также в подъездах и на лестничных площадках. Запрещено курить даже в автомобиле, если в нем находится ребенок. За соблюдением закона будут следить полицейские и специалисты Национального центра общественного здоровья.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Кафе и балконы в Беларуси - не место для курения

«В июне мы проведем проверки во всех закрытых общественных помещениях. Это не значит, что мы будем их сразу штрафовать, но в случае необходимости выпишем предупреждение. Мы верим, что компании, в особенности из сферы развлечений, будут соблюдать закон», - рассказал вице-директор центра Ион Шалару.

О нарушениях смогут сообщать и обычные горожане. Правда, им придется предоставить для доказательства фото или видео с участием курильщика. За несоблюдение антитабачного закона предусмотрены штрафы. Для граждан - $5, для предприятий - до $500.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments