Выводы о характере крушения самолета EgyptAir сделают через десять дней

20:31 24/05/2016

Криминалисты назвали основную версию катастрофы египетского самолета - взрыв в результате теракта. Выводы сделали на основе анализа останков жертв крушения. Правда, эта версия не окончательная. В настоящее время продолжается поиск «черных ящиков». С последними подробностями корреспондент телеканала «МИР 24»Ирина Кузьминская.

Как утверждают патологоанатомы, среди найденных жертв крушения нет ни одного целого тела. Характер повреждений также говорит в пользу версии взрыва. Но вопросы остаются.

«Вероятность теракта, намного выше, чем вероятность технической неисправности. Но окончательную причину катастрофы, я пока не назову, без данных самописцев это невозможно», - рассказал министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Черные ящики EgyptAir поднимут со дна моря за двое суток

Глубина Средиземного моря в районе, где упал самолет, превышает три километра. К поиску обломков и черных ящиков подключилась подводная лодка, которую предоставило министерство нефти Египта. А спецслужбы тем временем ищут возможных организаторов теракта. Не исключена причастность группировки «Братья-мусульмане». На борту лайнера пару лет назад замечали надпись на арабском языке, которая гласила: «Мы собьем этот самолет». Известны также и имена сотрудников каирского аэропорта, разделяющих взгляды экстремистов.

В катастрофе погибли 66 человек, на одну жертву могло быть больше. Египтянин Амир Лотфи рассказал, что сдал билет накануне вылета, поскольку планы изменились.

Говорят, что весь этот кошмар накликала стюардесса. Интернет-пользователи нашли в соцсетях снимок, на котором Самар Эзэддин выходит с чемоданом из моря, а на заднем плане тонет самолет. Что символизировал этот фотомонтаж, она уже не расскажет.

Журналисты раскопали и другие подробности. Так, накануне злополучного рейса командир экипажа получил повышение и проставлялся по этому поводу. Жизнь без неба не жизнь - это девиз второго пилота, на обучение которого летному делу семья потратила все сбережения. А стюардесса Мерват Закария, чтобы летать, бросила успешную карьеру актрисы.

Окончательные выводы египетские судмедэксперты обещают сделать через десять дней. Даже если взрывчатые вещества не будут найдены, анализ характера повреждений ткани позволит понять, какое давление было оказано и насколько близко произошел взрыв.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments