Протест профсоюзов в Брюсселе закончился беспорядками

19:03 24/05/2016

Массовые беспорядки в Брюсселе: более ста молодых людей атаковали полицейских, которые следили за порядком во время мирной акции протеста профсоюзов, передает «МИР 24».

Столкновения произошли в районе Южного вокзала, когда манифестация уже подходила к концу. В стражей порядка полетели булыжники, петарды и бутылки. В ответ полиция применила водометные пушки и слезоточивый газ. Арестовано больше десяти человек. Несколько правоохранителей получили ранения, в том числе шеф спецподразделения брюссельской полиции по борьбе с беспорядками комиссар Пьер Вандерсмиссен, сообщил телеканал RTBF.

На улицы Брюсселя во время акции протеста профсоюзов вышли около 60 тысяч человек. Протестующие требовали от правительства не сокращать финансирование здравоохранения и отменить новое трудовое законодательство. Оно предусматривает повышение пенсионного возраста и сокращает размер пособий по безработице.

Большое недовольство у жителей королевства вызывает и то, что теперь работодатели на свое усмотрение могут ввести 45-часовую рабочую неделю.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments