Петербургским тюленям устроили последний звонок

18:04 24/05/2016

В Санкт-Петербургском центре изучения и сохранения млекопитающих для трех тюленей начался последний этап реабилитации. Как проходит адаптация и когда животных выпустят на волю, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

В центре изучения и сохранения млекопитающих сегодня прозвучал свой последний звонок. Для четырех тюленей началась подготовка к выпускному. Ластоногих, которые уже набрали вес и силы, переселили в адаптационный бассейн. Здесь животные будут отвыкать от людей и учиться общению друг с другом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Унесенные ветром: сотню тюленей ветром принесло в Ленобласть

Эта площадка больше уютного карантинного бокса, где тюлени проходили реабилитацию. Даже неспециалисту понятно: животные рады просторному бассейну. Теперь им есть, где развернуться. Однако в новую жизнь с охотой нырнули не все.

Некоторых перемены напугали. За несколько месяцев млекопитающие привыкли к человеку, однако зоологи говорят: это опасно. В жизни, люди могут оказаться врагами для тюленей. Сотрудники центра теперь своих подопечных будут кормить из-за ширмы и реже заходить к ним. Причем за рыбу тюленям придется побороться друг с другом.

«Рады, здесь естественные условия. Выпустили отличников», - говоритнаучный сотрудник фонда друзей балтийской нерпы Елена Андриевская.

В карантинных боксах еще остаются два тюленя. Задержатся они здесь недолго: скоро их отправят в естественную среду обитания.

В адаптационных бассейнах тюлени пробудут до конца июля. За это время они должны набрать еще 20 килограммов. Затем специалисты решат: готовы ли подопечные центра к самостоятельной жизни. Когда тюлений экзамен будет сдан, на пляже поселка Репино ластоногим устроят выпускной.

В центре реабилитации сейчас находятся еще две нерпы. Когда их выпустят в дикую природу, специалисты пока не знают: животные еще не готовы к самостоятельной жизни на воле.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments