Лукашенко: Избирательный закон Беларуси отвечает международным нормам

17:49 24/05/2016

Избирательное законодательство Беларуси соответствует международным принципам, заявил президент республики Александр Лукашенко на совещании по подготовке к парламентским выборам в Минске, сообщает телеканал «МИР 24».

В качестве примера глава государства привел выборы президента Австрии. Он отметил, что до момента подсчета голосов лидировал один кандидат. Однако после того, как посчитали бюллетени и голоса по почте, с перевесом всего лишь на 31 тысячу победил совершенно другой.

«Представьте такую ситуацию в Беларуси. Что бы с нами было, если бы такое произошло? Тем не менее, это считается нормальным. Говорить, что у нас якобы законодательство плохое по выборам президента и депутатов парламента, местных советов, посыпать в связи с этим голову пеплом не следует», - считает Лукашенко.

Президент заверил, что в Беларуси вполне нормальное избирательное законодательство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦИК Беларуси назвал 11 сентября возможной датой парламентских выборов

«Вообще-то, по принципам юриспруденции, плохой закон, хороший закон, но он закон, он есть, этот закон. Законодательство создано в соответствии с Конституцией нашей страны. Все, что возможно было изменить, поправить, почистить, мы это сделали. Все, что упирается в Конституцию, мы сделать не могли, да и не видим необходимости сегодня трогать Конституцию», - сказал он.

Точную дату выборов в парламент назовут до 10 июня. Планируется, что голосование пройдет в начале сентября.

Александр Лукашенко высказал свою точку зрения по поводу освещения избирательной кампании. По его мнению, «секретов никаких ни от кого быть не должно».

Подготовка к выборам регулярно обсуждается на высшем уровне. На сегодняшнем совещании решались организационные вопросы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments