Катастрофа самолета EgyptAir: эксперты гадают над причинами трагедии

18:10 24/05/2016

Криминалисты назвали основную версию катастрофы египетского самолета. Выводы сделали на основе анализа останков жертв крушения. Правда, эта версия не окончательная. Сейчас продолжается поиск «черных ящиков», сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Кузьминская.

Экспертиза останков погибших не оставляет сомнений - на борту египетского аэробуса прогремел взрыв. Как утверждают патологоанатомы, нет ни одного целого тела. Характер повреждений тоже говорит в пользу этой версии.

«Вероятность теракта намного выше, чем вероятность технической неисправности. Но окончательную причину катастрофы я пока не назову - без данных самописцев это невозможно», - отметил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.

«Черные ящики» пока не нашли. Глубина Средиземного моря в районе, где упал самолет, - больше трех километров. К поиску подключилась подводная лодка. Субмарину предоставило министерство нефти Египта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На борту разбившегося самолета EgyptAir мог произойти взрыв

Спецслужбы тем временем ищут возможных организаторов теракта. Не исключена причастность террористической группировки «Братья-мусульмане», запрещенной в России и ряде других стран. На борту аэробуса была надпись на арабском: «Мы собьем этот самолет». Известны имена сотрудников каирского аэропорта, разделяющих их взгляды. В катастрофе погибли 66 человек, на одну жертву могло быть больше.

«Я буквально накануне вылета сдал билет, у меня планы изменились. Вдруг из новостей узнаю: мой самолет рухнул в море. Не могу передать, что я чувствую: одновременно и радость, что живой, и ужас от всего этого кошмара», - признался гражданин Египта Амир Лотфи.

Весь этот кошмар накликала стюардесса, утверждают некоторые интернет-пользователи. Они нашли в соцсетях снимок - бортпроводница Самар Эзэддин выходит с чемоданом из моря, а на заднем плане тонет самолет. Что символизировал этот фотомонтаж, она уже не расскажет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пророчества и «черная метка»: загадочная гибель А320

Журналисты раскопали и другие подробности. Так, накануне злополучного рейса командир экипажа получил повышение и угощал коллег по этому поводу. Жизнь без неба не жизнь - это девиз второго пилота. На его обучение семья потратила все сбережения. А стюардесса Мерват Закария, чтобы летать, бросила успешную карьеру актрисы.

Из-за катастрофы А320 в очередной раз могут сдвинуться сроки возобновления авиасообщения между Россией и Египтом. Полеты прекратились после крушения самолета "Когалымавиа" в небе над Синаем в октябре прошлого года. Тогда погибли 224 человека.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments