Убивший мать сын бизнесмена Сосина передан в психбольницу

15:29 24/05/2016

Сын известного бизнесмена Игоря Сосина, 20-летний Егор, признавшийся в жестоком убийстве своей матери, отправлен в психиатрическую больницу на принудительное лечение. Такое решение принял Вахитовский районный суд Казани, сообщает телеканал «МИР 24».

Как установила психиатрическая экспертиза, молодой человек страдает хроническим психическим расстройством и не мог руководить своими действиями во время убийства. В связи с этим обстоятельством следствие попросило отправить его на лечение

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Следствие: Перед убийством сын миллиардера Сосина искусал мать

Рассмотрение резонансного дела по просьбе защиты проходило в закрытом режиме. Пресса была допущена только на финальное заседание. На вопрос судьи, согласен ли он с приговором, Егор, во время оглашения прикрывал лицо листами бумаги, ответил утвердительно.

Напомним, что громкое убийство произошло 10 декабря в Казани в гостинице «Корстон», куда Егор с матерью приехали для участия в психологическом тренинге на тему семейных взаимоотношений.

Как установило следствие, Егор вначале жестоко избил мать, а затем и задушил ее проводом от зарядного устройства. После этого он пошел бродить по коридорам отеля, не замечая, что на его одежде остались следы крови. Полицию вызвал один из постояльцев гостиницы.

Сразу же появились версии, что в момент убийства Егор находился в состоянии наркотического опьянения. В беседе с полицейскими сам убийца указал, что мать давала ему некие таблетки, от которых у него начинались галлюцинации. Во время осмотра номера, где произошло преступление, было найдено множество медицинских препаратов. Тем не менее результаты экспертизы на наличие препаратов официально журналистам не сообщали.

По данным СМИ, в теле погибшей, 44-летней женщины, при вскрытии были найдены следы биологических веществ, вызывающих галлюцинации, гомеопатических и травяных препаратов, а также большое количество алкоголя.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments