Миноги атакуют: в британских реках завелись рыбы-вампиры

14:17 24/05/2016
Автомобиль с шестью пассажирами нырнул в Байкал

Власти Британии столкнулись с необычной проблемой: в местных реках резко возросло количество миног - кровососущих рыб с весьма острыми зубами. По словам ихтиологов, эти обитатели водоемов могут напасть на человека, если испытывают сильный голод, пишет Mirror.

По данным издания, большое количество миног в настоящее время наблюдается в реках в реках Деруэнт, Грейт-Уз, Трент и Уир. На первый взгляд эти рыбы действительно вызывают ужас, однако имеют статус охраняемых в Соединенном Королевстве и считаются деликатесом, который подается представителям королевской семьи. Кроме того, миноги - одни из древнейших созданий на планете, возраст которых превышает 360 миллионов лет.

Специалисты считают, что число этих рыб в британских реках возросло в связи со специальными барьерами, которые люди стали устанавливать в руслах рек для изменения скорости течения. По их мнению, увеличение количества миног свидетельствует о том, что усилия властей по очистке воды увенчались успехом. Тем не менее этот факт вряд ли способен успокоить любителей отдыха на природе. В связи с этим единственный совет, который могут дать им экологи, - меньше времени проводить в воде и внимательно осматривать себя после купания.

comments powered by HyperComments