Российские футболисты отправились в Европу с девизом мушкетеров

17:50 24/05/2016

Во Францию - через швейцарский Бад Рагац: утром сборная России вылетела в Европу. В Швейцарии футболисты проведут заключительные тренировки перед ЧЕ-2016, который состоится во Франции. На сам чемпионат подопечные Леонида Слуцкого отправятся 5 июня, сразу после товарищеских матчей с чехами и сербами. Футболистов провожал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: Широков, Жирков и Кержаков не поедут на Евро-2016

Россияне улетали из Шереметьево с хорошим настроением. В Швейцарии их ждут усиленные тренировки перед чемпионатом. А за несколько часов до этого главный тренер сборной и министр спорта Виталий Мутко провели в Шереметьево итоговую пресс-конференцию. На ней они обозначали планку для выступления, назвав в качестве примера выступление сборной на ЧЕ-2008, когда россияне вышли в полуфинал.

«Конечно, есть волнение, тревога, но мы ждем футбольного праздника. Это главный турнир Европы, где соберутся лучшие. Первоочередная задача - выйти из группы, а дальше будем ставить новые цели по мере продвижения», - отметил Мутко.

В этом году за сборную сыграют 23 футболиста. Это представители лучших команд страны - «Спартака», «Зенита», «Локомотива», «Терека», «Краснодара» и, конечно, ЦСКА. В заявку попали два «новых русских» - Гилерме и Роман Нойштедтер. Игроки сборной России уже выбрали лозунг для выступления - кричалку из фильма про мушкетеров «Один за всех, и все за одного».

Первая игра у сборной РФ состоится 11 июня. Россияне встретятся с англичанами. Другие соперники команды - Уэльс и Словакия. За две недели до игр у россиян пройдут 13 тренировок.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments