В пробах 14 российских атлетов с Олимпиады в Пекине нашли допинг

13:19 24/05/2016

Международный олимпийский комитет (МОК) подозревает 14 российских спортсменов в употреблении допинга во время Олимпийских игр 2008 года, проходивших в Пекине, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Олимпийском комитете России (ОКР).

Россияне попали под подозрение после инициированной МОК перепроверки допинг-проб. Как сообщил сотрудник национального олимпийского комитета, «ОКР получил соответствующие документы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Глава МОК не исключил возможность отстранения России от Олимпиады-2016

Имена спортсменов не разглашаются, но известно, что большинство из них легкоатлеты, отмечает агентство.

Накануне «Спортфакт» сообщил со ссылкой на зарубежный источник, близкий к МОК, что среди участников Олимпиады-2008, чьи перепроверенные допинг-пробы оказались положительными, могут быть 11 российских спортсменов. Имена россиян не разглашались, однако порталу удалось выяснить, что все они являются легкоатлетами и представляют шесть видов спорта: десять из них выступали в беговых дисциплинах, а один — в прыжках.

Ранее в МОК сообщили, что совместно со Всемирным антидопинговым агентством были перепроверены 454 допинг-пробы, взятых на Олимпиаде в Пекине. При этом внимание было сконцентрировано на материалах спортсменов, которые потенциально могут принять участие в Играх этого года в Рио-де-Жанейро. По результатам перепроверки до 31 спортсмена из 12 стран могут быть отстранены от ОИ-2016. Их допинг пробы «Б» в начале июня проверят специалисты в австралийской лаборатории.

comments powered by HyperComments