Замминистра обороны России стал экс-глава «Оборонстроя»

12:43 24/05/2016

Бывший глава «Оборонстроя» Тимур Иванов назначен на пост замминистра обороны России, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ведомстве.

«Все необходимые документы подписаны, назначение состоялось сегодня», - заявил источник.

Первая информация о возможном назначении появилась в конце апреля, отмечает агентство.

Между тем фамилия Иванова уже размещена на сайте Минобороны России в разделе «Руководство».

«Иванов Тимур Вадимович - заместитель Министра обороны Российской Федерации», - говорится на сайте ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В России назначен новый начальник ГРУ

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Кремле, накануне Иванов обсудил свои задачи на посту замминистра с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу. По некоторым данным, Иванов будет заниматься департаментом строительства, жилищного обеспечения, имущественных отношений. Также в его ведении будут экспертное и главное военно-медицинское управление. Иванову предстоит выстроить взаимодействие с Федеральным агентством по специальному строительству.

Напомним, что Тимур Иванов возглавил «Оборонстрой» в 2013 году. До этого он являлся заместителем председателя правительства Московской области и главой Российского энергетического агентства Минэнерго.

Как отмечают источники газеты, представление о назначении Иванова на пост замминистра было направлено в администрацию президента РФ еще в феврале, но вероятного кандидата несколько раз проверяли кремлевские кадровики. В результате указ о назначении был подписан только на днях.

По информации военного источника издания, новым главой «Оборонстроя» станет Лариса Левина, которая до последнего времени была заместителем Иванова.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments