По факту взрыва на заводе в Тобольске возбуждено уголовное дело

23:29 23/05/2016

Два человека погибли и еще один пострадал и сейчас находится в реанимации в результате взрыва на судоремонтном заводе в Тобольске. Следственное управление СКР по Тюменской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст.143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), сообщает телеканал «МИР 24».

«При проведении сварочных работ баржи с использованием газового оборудования, произошел взрыв газового баллона. По данному факту следственными органами СКР по Тюменской области возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 143 УК РФ», - рассказала старший помощник главы регионального СКР Людмила Шешукова.

В настоящее время предприятие работает в штатном режиме. На месте взрыва работает следственно-оперативная группа. Инцидент произошел во время сварочных работ, начатых сразу же после покраски. Сдетонировать могла газовоздушная смесь. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что подобный случай произошел в декабре 2015 года, тогда взрыв прогремел на судостроительном заводе «Северная верфь». Проведение сварочных работ сразу же после покраски стало причиной гибели одного человека, шестеро рабочих попали в больницу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments