Шнуров объяснил клип про Питер: так завещал основатель города

19:50 23/05/2016
Жена Шнурова рассказала, был ли у него роман с экс-вокалисткой

Основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров в инстаграме прокомментировал претензии депутата городского заксобрания Евгения Марченко и ряда общественных организаций, которые обвинили новый клип музыкального коллектива в пропаганде алкоголизма.

Шнуров, сопроводив запись соответствующим отрывком из фильма «Петр Первый», снятого в 1937–1938 годах, напомнил, что «пить в Питере» завещал еще основатель города.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Северной столице появятся экскурсии по маршруту клипа «В Питере - пить»

«Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут - пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна», - привел музыкант текст указа, подписав, что в таком случае и это пропаганда.

Сегодня прокуратура Петербурга начала проверку по факту обращений депутата и общественников.

Напомним, что в ролике под названием «В Питере - пить», опубликованном 30 апреля, присутствуют пять героев - офисный работник, продавщица продуктового магазина, гаишник, таксист и экскурсовод Русского музея. Всем им становится невыносимо на работе, и они снимают стресс с помощью употребления алкоголя. В припеве говорится, что это наиболее естественный способ разрядки именно для жителей и гостей Северной столицы.

С момента выпуска клипа количество просмотров приблизилось к 10 млн.

ПРОПАГАНДА АЛКОГОЛИЗМА!!! Из УКАЗА Петра Первого о достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем. ...Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна.... #впитерепить

Видео опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)


comments powered by HyperComments