Одному из создателей информационной службы «Мира» Стефану Тодорову – 70

20:16 23/05/2016

Телеакадемик, репортер, продюсер. Известный журналист-международник, один из создателей информационной службы телеканала «Мир» Стефан Тодоров отмечает сегодня юбилей. Нашего коллегу поздравляют не только в России, но и в странах СНГ. К ним присоединилась корреспондент «МИР 24» Ирина Кузьминская.

«Хорошая такая информационная эстафета, которая будет полезна для всех».

Это интервью записано в 1996 году, в нем Стефан Тодоров говорит о создании информационной службы телекомпании «Мир». И он своего добился: сегодня это круглосуточное новостное вещание с аудиторией за 100 миллионов человек.

«Я со Стефаном работаю уже 20 лет, он жесткий и требовательный руководитель, но при этом справедливый и объективный. Расслабиться нам не дает, но мы его любим и обожаем», – говорит координатор информационной службы «МИР 24» Елена Борзова.

Журфак МГУ с отличием, работа на болгарском телевидении, а затем «Интервидение» и легендарная молодежная программа «Интерклуб». Приставка «интер» – через всю карьеру: Межгосударственный информационный пул – его идея. Международная команда «Мира» – его семья.

«Дорогой Стефан, я благодарен судьбе за то, что посчастливилось работать с Вами. Ваш опыт дорог для «Мира»! Долгих вам лет, здоровья и профессиональных успехов», – говорит директор Национального представительства МТРК «МИР» в Молдове Ион Тергуцэ.

«Только хороших новостей, и чтобы родные и близкие приносили ему только радостные новости», – говорит директор Национального представительства МТРК «МИР» в Беларуси Владимир Перцов.

Журналист-международник, ведущий теле- и радиопрограмм, автор 100 документальных фильмов, а еще руководитель с удивительным чутьем на таланты.

«Хочу вспомнить историю. Был 1996 год, я был в штаб-квартире телерадиокомпании «Мир» в Москве. И вдруг ты заходишь и говоришь, Миша, заболела ведущая, надо срочно провести выпуск новостей. Этот выпуск прошел, я его прочитал, кажется, без ошибок. Ты вздохнул, улыбнулся и сказал: «Спринтер». Вот это твое лица я никогда не забуду», – рассказывает и.о. директора филиала МТРК «Мир» в Грузии Михаил Робакидзе.

Путевку в большой эфир от него многие получили. Поздравления от бывших учеников и состоявшихся коллег летят со всего мира.

«Я желаю тебе всего самого-самого хорошего от всего сердца! Люблю, уважаю, целую, надеюсь на личную встречу, когда буду на родине. С приветом из Кельна», – говорит редактор и ведущая DW NEWS Маргарита Кальц-Михайлова.

С юбилеем, а 70 – это повод продолжать придумывать и воплощать! К поздравлениям присоединяется весь коллектив Межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments