Глава Apple признал запредельную стоимость iPhone

19:48 23/05/2016

Генеральный директор компании Apple Тим Кук решил снизить чересчур высокие цены на iPhone, пишет РБК со ссылкой на интервью одному из индийских телеканалов.

Кук дал обещание понизить цены в ответ на замечание ведущего, что даже подержанные смартфоны в Индии могут стоить дороже, чем в Соединенных Штатах. Глава Apple отметил, что цены на iPhone могут вырасти в других странах из-за пошлин и налогов.

«Мы хотим сделать что-то, чтобы снизить ее [цену] со временем в той степени, в какой сможем», - сказал Кук.

Решение о снижении цен связано еще и с тем, что продажи престижного бренда за последнее время резко упали. Только за четвертый квартал 2015 года уровень продаж снизился на 4,4%.

Глава Apple отметил, что компания уже рассматривает несколько путей решения ценовой проблемы. При этом Кук подчеркнул, что они не собираются снижать качество устройства.
СМИ не раз писали, что из-за волатильности курсов валют и местных налогов цены на iPhone за пределами Соединенных Штатов могут значительно отличаться от цен на смартфон в США. Так, самые дорогие смартфоны Apple продаются в Бразилии. Там iPhone стоят порядка 931 долларов, в то время как у себя «на родине» они продаются за 600 долларов. В России цена устройства в среднем оставляет порядка 695 долларов.

comments powered by HyperComments