Курс на человечность: в Турции стартовал Всемирный гуманитарный саммит

18:14 23/05/2016

О спасение людей сегодня говорили в Турции. В Стамбуле открылся первый Всемирный гуманитарный саммит. Его цель - быстро реагировать на стихийные бедствия и вооруженные конфликты. О значении саммита рассказал актер Дэниел Крэйг, сообщает телеканал «МИР 24».

«С этого саммита должно начаться самое большое гуманитарное движение в истории. Он дает возможность сделать первые шаги для устойчивого мира, развития и восстановления. Здесь, в Стамбуле, мы обязаны не только включить малые дела в мировую гуманитарную повестку дня. Сегодня нам надо взять на себя обязательства инвестировать в то, что держит нас всех вместе - обыкновенную человечность», - считает артист, ранее назначенный специальным посланником ООН в глобальной кампании по обезвреживанию мин и взрывоопасных боеприпасов.

В нем принимают участие почти 6 тысяч делегатов из 177 стран. Инициатор саммита - генсек ООН Пан Ги Мун. По его словам, сейчас в помощи нуждаются 130 миллионов человек, 60 из них - беженцы. Он призвал страны объединиться и найти выход из ситуации, чтобы к 2030 году количество мигрантов сократилось как минимум вдвое.

По оценкам ООН, сейчас глобальная гуманитарная ситуация в мире - худшая со времен Второй мировой войны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments