Атака смертников: подробности страшных терактов в Сирии

17:52 23/05/2016

Жертвами террористов в сирийских городах Тартус и Джабла стали 130 человек. Взрывы прогремели на автобусных остановках, у больницы и у здания администрации, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Это первые любительские кадры с места взрыва. На кадрах видны клубы черного дыма и бегущие в панике люди.

Мишенью для атаки в Тартусе террористы также выбрали объекты на транспорте. Сначала крупный взрыв прогремел у въезда на территорию автовокзала - взлетел на воздух начиненный взрывчаткой автомобиль. Следом террорист-смертник подорвал себя внутри автостанции. Третий исламист привел в действие взрывное устройство на автобусной остановке. В Тартусе жертвами исламистов стали более 30 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сирийской Джабле поймали смертника, готовившего теракт

Это другой сирийский город - Джабла. Сгоревшие машины и здания в радиусе 50 метров. Это последствия - только часть последствий террористической атаки на город Джабла. Два террориста-смертника совершили самоподрыв у автобусной остановки, где утром обычно бывает много людей. В это же время в прибрежном городе прогремело еще два взрыва. Один - в жилом районе города, вблизи административного здания, а другой террорист активировал бомбу на входе в приемное отделение больницы. В общей сложности, в городе погибли более 70 человек.

Ответственность за теракты в двух городах взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России и ряде других стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments