Власти Шри-Ланки оценили ущерб от наводнений в $2 миллиарда

19:28 23/05/2016

Правительство Шри-Ланки оценило ущерб от недавних наводнений и оползней, вызванных сильными ливнями, в 2 млрд долларов. Об этом заявил министр финансов страны Рави Карунанайаке, передает РИА «Новости».

По его словам, обрушившийся на остров тропический шторм Рауну стал крупнейшей природной катастрофой за 12 лет. Министр финансов заявил, что повреждены не только инфраструктурные объекты – дороги, телекоммуникационные, ирригационные системы, ЛЭП – но и сельхозугодья.

Напомним, в результате шторма на Шри-Ланку в середине мая обрушились проливные ливни, которые вызвали наводнения и оползни. По последним данным, погибли 92 человека, более 100 человек считаются без вести пропавшими. Под ударом стихии оказалось около полумиллиона человек, еще 200 тысяч эвакуированы во временные убежища. Еще больше пока остаются в затопленных районах без еды, воды и электричества.

Власти считают, что количество жертв будет нарастать. Следом за наводнением они ожидают вспышки инфекций. Поэтому медики уже начали раздавать средства профилактики и антибиотики.

Как сообщил Карунанайаке, восстановления требуют 125 тысяч разрушенных домов. Однако из-за невозможности страховых компаний удовлетворить запросы всех клиентов правительство окажет необходимую поддержку всем нуждающимся, чтобы процесс шел без накладок.

«К счастью, наше правительство перестраховалось на случай таких обстоятельств, и это нам облегчит задачу. А поскольку туристический сектор пострадал достаточно мало, то это тоже поможет в восстановлении», – заявил министр финансов Шри-Ланки.

Между тем Шри-Ланка начала получать международную помощь. Известно уже, что Германия выделит Шри-Ланке миллион евро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments