Пьяный начальник полиции сбил женщину в Подмосквье

16:11 23/05/2016

Пьяный правоохранитель насмерть сбил молодую женщину в Подмосковье. Против начальника линейного отдела полиции на станции Орехово-Зуево возбуждено дело по статье «Нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч.4 ст.264 УК РФ), сообщается на сайте СУ СК РФ по Московской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьяный полицейский сбил школьника на севере Москвы

По версии следствия, инцидент в Орехово-Зуево произошел около часа ночи 22 мая. Подвыпивший полицейский в свое нерабочее время ехал на автомобиле со спецсигналами. В какой-то момент он значительно превысил скорость и вылетел на встречку, где сбил 27-летнюю женщину, которая скончалась на месте происшествия.

Правоохранитель задержан, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В ближайшее время суд решит вопрос об избрании ему меры пресечения.

На сайте Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу сообщается, что в отношении полицейского проводится проверка. По ее результатам в ближайшее время примут решение об увольнении правоохранителя и привлечении его непосредственных руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.

comments powered by HyperComments