У Гольшанского замка рыцари спасали прекрасных дам

16:54 23/05/2016

В Беларуси в седьмой раз прошел фестиваль средневековой культуры «Гольшанский замок». По сценарию, рыцари Великого княжества литовского спасали женщин из немецкого плена.

«Фестиваль, как и сам Гольшанский замок, хранящий множество тайн, стали визитной карточкой Ошмянского района. Праздник неизменно привлекает множество гостей не только из Беларуси, но и из стран ближнего зарубежья» - сообщили изданию «БелТА» в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ошмянского райисполкома.

Реконструкторы воссоздали средневековый рыцарский стан, разыграли конные турниры и битвы рыцарей, в которых могли поучаствовать мужчины из числа зрителей. Одним из интереснейших пунктов турнира стал турнир лучников.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Историческая реконструкция: фестивали, турниры и этнические музеи

Как бывает на фестивалях исторической реконструкции, часть площади выделили под ремесленный городок, где можно было посмотреть на работу гончаров, кузнецов и прочих мастеров. Причем не просто посмотреть, но и попробовать сделать что-то своими руками. Кроме того, желающие могли обучиться средневековым танцам под аутентичную музыку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments