Бердымухамедов написал вторую книгу о коврах Туркменистана

11:24 23/05/2016

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов написал книгу об искусстве создания ковров, передает РИА «Новости».

По информации местных СМИ, книга называется «Arşyň nepisligi», что в дословном переводе означает «Небесное великолепие». Это уже второй труд президента Туркменистана, который он посвятил туркменским коврам. В 2011 году была издана книга главы государства по этой теме под названием «Живая легенда».

В свою очередь «Небесное великолепие» стало уже четвертой книгой Бердымухамедова за нынешний год. До нее в январе вышел в свет сборник пословиц и поговорок «Источник мудрости», в марте – «Чай – лекарство и вдохновение», а в апреле – труд об ахалтекинских конях под названием «Стремительная поступь скакуна».

Новая книга посвящена искусству ковроткачества в Туркменистане и была закончена Бердымухамедовым накануне Праздника туркменского ковра, который отмечается ежегодно каждое последнее воскресенье мая.

Отмечается, что в книге собраны «размышления лидера нации о национальном искусстве ковроткачества, ценные сведения, касающиеся ковроделия», поэтому «Небесное великолепие» станет «достойным подарком туркменскому народу и широкой читательской общественности».

comments powered by HyperComments