Красиво плыть не запретишь

16:10 23/05/2016

Основной акционер «Лукойла» Вагит Алекперов продал 50-метровую яхту Galactica. Источники Forbes сообщили, что лодка была выставлена на продажу в марте текущего года за 21 миллион евро, однако окончательная цена составила 19,5 миллионов.

В люкс-каюте хозяина судна, помимо основной кровати размера king size, имеются и два спальных места поменьше размера queen size. Ванная же комната была отделана дорогими камнями - медовым ониксом светлого и темного оттенков. На яхте могут с комфортом разместиться 12 гостей - в шести каютах с отдельными ванными комнатами. Но, как поговаривают специалисты, владельца не устраивал размер лодки, и сейчас он заказал себе серьезное судно, которое на 20 метров больше своей предшественницы.

Вагит Алекперов не является первым олигархом, который выставил на продаже свою яхту. Так, в прошлом году алкогольный магнат Юрий Шефлер продал свою лодку Serene. По приблизительным подсчетам, покупка этого судна могла обойтись ему в 330 миллионов долларов, а по инсайдерской информации, продать ее он собирался на 20 миллионов дороже.

Serene занимала 14-е место в глобальном рейтинге суперяхт 2016 года и долгое время входила в тройку самых больших лодок российских миллиардеров. Ее длина составляет почти 134 метра, по этому параметру она уступает яхтам Eclipse Романа Абрамовича и Ocean Victory Виктора Рашникова.

Из ТОП-3 лодок российских миллиардеров яхту Serene сегодня вытеснили недавно построенные яхты Dilbar Алишера Усманова и Sailing Yacht Андрея Мельниченко.

Недавно спущенная на воду яхта Мельниченко на 24 метра длиннее яхты Усманова и примерно на 100 миллионов долларов дороже. Интерьер судна отделан дорогими и изысканными материалами. Так, например, смеситель в ванной стоит около 40 тысяч долларов, а перила лестницы обошлись в 60 тысяч. Однако уже сейчас эксперты говорят, что продать лодку будет не так-то просто: дизайн яхты является слишком индивидуальным и нерациональным - на судне мало открытых палуб и внутреннего объема, хотя внешне лодка смотрится вполне эффектно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments