В Сирии в пригороде Латакии прогремели взрывы

13:24 23/05/2016

Три взрыва прогремели рядом с автовокзалом в городе Джабле в сирийской провинции Латакия, есть жертвы среди мирных граждан, передает РИА «Новости» со ссылкой на сотрудников автостанции.

«Рядом с автовокзалом в городе Джабле произошло три взрыва подряд. Есть погибшие и раненые. Вероятней всего, себя подорвали смертники», - отметил собеседник агентства.

Источник сообщил, что один из взрывов прогремел между автовокзалом и зданием государственной энергокомпании. Спустя некоторое время сработало еще одно взрывное устройство на въезде в Джабле.

Позднее стало известно о теракте в городе Тартус. Очевидцы сообщили о взрывах на городском автовокзале. По данным агентства SANA, на въезде в здание нового автовокзала себя подорвал террорист-смертник. Количество погибших и раненых пока неизвестно.

«Два или три взрыва прогремели на новом автовокзале в городе Тартус. Один из них произошел рядом с государственной топливной заправкой. Полиция и армия оцепили район. Люди помогают медикам вывозить погибших, раненых», - рассказал агентству очевидец инцидента.

Напомним, в Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня. Он не распространяется в отношении организаций, которые признаны Совебзом ООН террористическими. Москва и Вашингтон 4 мая договорились распространить режим прекращения огня в Сирии на Алеппо. На данный момент количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 112, и это не конечная цифра. Ежедневно российский центр по примирению агитирует боевиков сложить оружие. В течение последних суток заключены соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов в провинциях Алеппо и Деръа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments