Часть праха Габриэля Гарсии Маркеса возвращена в Колумбию

10:02 23/05/2016
Часть праха Габриэля Гарсии Маркеса возвращена в Колумбию

Часть праха знаменитого колумбийского писателя и лауреата Нобелевской премии по литературе Габриэля Гарсиа Маркеса возвращена на родину в Колумбию, где он начал свою писательскую деятельность, передает BBC News.

По данным источника, прах прозаика поместили в мемориальный камень, на который был установлен его бюст. Церемония освящения бюста состоялась в порту Картахена на берегу Карибского моря в монастыре колониальной эпохи. В мероприятии приняли участие родственники и друзья Маркеса, а также местные видные деятели. Другая часть праха писателя останется в Мексике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФБР более 20 лет собирало досье на писателя Гарсиа Маркеса

Выдающийся писатель, журналист, издатель и политик, в 1982 году Габриэль Гарсия Маркес стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. Колумбийца называют одним из ярчайших представителей магического реализма и корифеем латиноамериканской и мировой прозы XX века. Стал всемирно известным после выхода книг «Сто лет одиночества», «Осень патриарха» и «Полковнику никто не пишет». Скончался 17 апреля 2014 года в возрасте 87 лет в Мехико, где жил на протяжении более полувека.

comments powered by HyperComments