Финал чемпионата мира по хоккею: впечатления болельщиков

11:39 23/05/2016

В Москве и Санкт-Петербурге за звание чемпиона мира по хоккею боролись 16 команд, но победитель, как известно, только один. Хозяйка турнира, сборная России, заняла почетное третье место. Однако болельщики российской команды были рады и бронзовым медалям. С какими эмоциями выходили фанаты сборной Канады и Финляндии, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Волгин.

Победителем чемпионата мира по хоккею стала сборная Канады. Они устроили настоящий реванш команде из Финляндии. Ведь их прошлая встреча оказалась разгромной для родоначальников этой игры. На этот раз, все три периода проходили под нескончаемым натиском канадцев.

«Финнам повезло с голкипером. Иначе бы они пропустили намного больше голов», - считает болельщик сборной Канады Бронислав.

К слову, российская сборная, тоже проиграла финнам. Только из-за поражения, мы потеряли шанс побороться за золото. В итоге наша команда завоевала бронзовые медали. Уверенно победив американцев со счётом 7:2. Поэтому в финале, многие россияне болели за канадцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин вручил канадцам Кубок чемпионата мира по хоккею

«Пусть за нас отомстят финнам. В общем, Россия вперед! Мне не так интересно смотреть матчи, где не играет Россия. Более всего интересно: Россия - вперед, Россия лучшая», - сказала болельщица Ирина Кудрина.

На протяжении всей игры было множество острых моментов. Однако финнам так и не удалось сравнять счет. В конце третьего периода канадцы забили вторую шайбу.

«Я не знаю, я не специалист и я не знаю, какую тактику выбрал наш тренер, но финальная игра - это провал. Команда выступала словно юниоры», - отметил болельщик сборной Финляндии Янне.

«Канада была сильнее. Перед игрой я думал, что угодно, но только не о победе Канады, ведь наша сборная не сможет им проиграть. Но они были настолько хороши, что их хватило на весь матч. Всю игру они выступали очень хорошо», - признал болельщик сборной Финляндии Яко.

Единственное, что успокаивало расстроенных финских болельщиков, так это надежда на победу в следующем году. Однако остальные фанаты хоккея также рассчитывают только на золото для своей команды. Мало кто так умеет радоваться бронзовым наградам, как российские зрители.

Девять лет назад Россия уже проводила чемпионат мира по хоккею. Что любопытно, итоговый пьедестал оказался точно таким же, как и сейчас - Канада, Финляндия, Россия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments