Путин вручил канадцам Кубок чемпионата мира по хоккею

00:11 23/05/2016

Президент России Владимир Путин вручил Кубок чемпионата мира по хоккею сборной Канады, которая в финальном матче переиграла команду Финляндии со счетом 2:0, передает «МИР 24».

Церемония награждения состоялась сразу после конца встречи на льду «ВТБ-Арена», куда глава государства приехал во время третьего периода.

«Спасибо Канаде за то, что она подарила миру такой замечательный, искрометный вид спорта. Спасибо сборной Финляндии за их замечательную, красивую, талантливую игру. Я поздравляю и нашу сборную с их бронзовыми медалями. Я знаю, конечно, я знаю, что болельщики надеялись и на большое. Но спорт есть спорт, хоккей есть хоккей, ребята играли с полной отдачей, замечательно проявили себя и я их от души поздравляю», - сказал Путин.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Самый скучный матч на ЧМ: хоккейная Канада взяла «золото»

Канадцы выиграли встречу благодаря шайбам Коннора Макдэвида и Мэтта Дюшейна. Последняя была заброшена менее чем за секунду до конца встречи уже в пустые ворота, а первая - на 12-й минуте.

Отметим, что выйдя вперед, родоначальники хоккея решили сыграть строго в обороне и откровенно «засушили» игру. Оставшееся время зрители увидели минимум опасных моментов. Финская молодежь, переигравшая канадцев в группе со счетом 4:0, ничего не могла поделать с обороняющимся соперником, а тот не стремился во что бы то ни стало увеличить отрыв. В итоге «кленовые листья» без проблем довели матч до победы.

Таким образом, этот матч стал самым скучным на турнире по количеству заброшенных шайб. Правда, столько же на двоих забили Чехия и США в четвертьфинале, но там основное время и овертайм закончились со счетом 1:1, так что зрители могли еще увидеть серию буллитов.

Несколькими часами ранее на той же ледовой арене в Москве команда России переиграла сборную США в матче за третье место. В отличие от главного матча эта встреча получилась более чем веселой. На двоих команды забросили девять шайб, причем на счету россиян, к большой радости собравшихся болельщиков, было семь голов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments