Когда бронза дороже серебра

07:57 23/05/2016

Не поддавались на провокации и играли в красивый хоккей, поэтому заслуженно победили. У «Красной машины» – бронзовые медали чемпионата мира, повержены американцы. За триумфом подопечных Олега Знарка наблюдал и корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Большая победа малого финала. Третье место по праву достается российской сборной. Ей удалось полностью переиграть американскую команду. Вот она – своя игра. Семь шайб в ворота соперника не оставили никаких шансов на медаль игрокам звездно-полосатого флага.

Число «семь» стало счастливым для нашей команды в этом матче. Сначала защитник Вячеслав Войнов на седьмой минуте открывает счет. Затем Сергей Мозякин увеличивает разрыв в счете. Первый период полностью за нашей сборной.

«Конечно, хотелось выиграть, учитывая вчерашний матч, хотелось показать хорошую игру», – говорит хоккеист Сергей Калинин.

Во втором периоде 7-й номер нашей команды Иван Телегин буквально протаранил оборону американцев – 3:0. И Евгений Додонов забрасывает четвертую шайбу.

«Там уже было ясно, да и американцы уже перестали играть. После игры с финнами, конечно, легче, но сегодня надо было выходить и делать все, чтобы обрадовать наших болельщиков», – говорит Телегин.

Затем американцы, реализовав большинство, отвечают одной шайбой. Но звено Шипачева забрасывает пятую шайбу – отличился Артемий Панарин.

«Победа есть победа. Но, конечно, когда у всех получается забивать, получать передачи, уверенность приходит, и это приятнее, конечно», – сказал после игры Панарин.

Самую красивую шайбу в этом матче забросил сам Шипачев: за семь секунд до конца игры броском с острого угла он уставил окончательный счет в матче.

Уже после матча на льду особо отметили и наградили нашего голкипера Сергея Бобровского. Половина победы, как говорят хоккеисты, на его счету. Это тот самый случай, когда бронза дороже серебра.

Вдохновенно и убедительно выиграли бронзу домашнего чемпионата мира российские хоккеисты. Такое мнение высказал министр спорта Виталий Мутко.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments