Россия завоевала бронзу на домашнем чемпионате мира по хоккею

18:19 23/05/2016

Сборная России по хоккею после поражения в полуфинале домашнего чемпионата мира обыграла команду США со счетом 7:2 и завоевала бронзовые медали первенства, передает из дворца спорта корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Паршинцев.

Россияне, несмотря на призывы трибун идти вперед, начали встречу осторожно и решили посмотреть, что может предложить американская команда. Затем, убедившись, что бояться нечего, подопечные Олега Знарка завладели инициативой и не позволили усомниться в своем превосходстве над соперником.

На 7-й минуте счет щелчком с синей линии открыл Вячеслав Войнов. Спустя еще семь минут Мозякин сделал то, что россиянам удавалось на чемпионате с большим трудом - реализовал численное большинство. Форвард из круга вбрасывания выстрелил в ближнюю девятку.

Во втором периоде преимущество хозяев стало подавляющим. Команда США отбивалась десять минут, но затем посыпалась. На 30-й Иван Телегин спокойно переправил шайбу в пустой угол после комбинации с участием Мозякина и Павла Дацюка. На 33-й Евгений Дадонов и Артемий Панарин убежали два в два, и второй не упустил свой шанс.

На 36-й минуте отличился и Панарин - нападающий воспользовался удачным рикошетом от штанги после броска Антона Белова и спокойно направил диск в ближний угол.

Это произошло спустя минуту после того, как соперник сумел размочить счет - шайба на счету Фрэнка Ватрано. Он же на 44-й минуте оформил дубль, воспользовавшись индивидуальным проходом и точной передачей Давида Варсовски. Однако наметившаяся было интрига не получила развития - россияне забросили две шайбы, выиграв и последний период.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Российская сборная не сломила проклятье домашнего чемпионата

Мозякин переправил шайбу с пятака в верхний угол ворот на 54-й минуте. Перед этим Дацюк вступил в борьбу за воротами, отобрал шайбу и сделал голевой пас.

А за семь секунд до финальной сирены точку в матче броском с острого угла установил Вадим Шипачев. В этот момент американцы играли в меньшинстве.

Напомним, что накануне россияне уступили финнам со счетом 1:3. После гола в первом периоде хозяева чемпионата трижды пропустили во второй двадцатиминутке и не смогли отыграться. Сборная Финляндии пока не знает себе равных на чемпионате, в финале она встретится с командой Канады, которую в последнем матче группового этапа разгромила со счетом 4:0.

comments powered by HyperComments