Шувалов призвал россиян поспешить с покупкой квартиры

18:58 22/05/2016

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов призвал граждан не затягивать с решением квартирного вопроса. Заявление замглавы правительства прозвучало в эфире телеканала «Россия 1».

«Если граждане хотят решить свои жилищные проблемы, то сейчас лучшее время, чтобы купить жилье. Цены на жилье экономкласса стоят и не растут. На рынке хорошие предложения, и банки оформляют ипотечное кредитование», - сказал Шувалов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Назад в коммуналки, или Ипотека больше не по карману

Замглавы правительства, что вопрос развития жилья экономкласса стоит сегодня на повестке у кабмина. Таких квартир на рынке должно появляться больше, подчеркнул чиновник.

Шувалов добавил, что правительство отказалось от поддержки специальными мерами жилья классом выше. Он отметил: «Наша повестка - это рядовой гражданин, нормальная обычная
семья со средним доходом».

Также вице-премьер сообщил, что в условиях сложной экономической ситуации в 2015 году повторился рекорд 2014-го, когда было введены большие объемы жилья. Кроме того, по его словам, договоров ипотеки, заключено в первом квартале 2016-го почти столько же, сколько в рекордном 2014 году.

Шувалов заявил также, что в условиях, когда застройщики не привязывались к валюте, «очень эффективно» поменять валютные накопления на рубли и купить квартиру в ипотеку.

По данным за февраль этого года, средняя ставка по ипотеке в России составляет 12,1%. Это примерно на 5% уровня инфляции, определенного Центробанком. Льготная программа кредитования с государственной поддержкой правительство продлило до конца года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments