На Ставрополье священник создал команду по американскому футболу

16:57 04/06/2016

Американский футбол для жителей России – не совсем привычное дело. Однако команда из Ставропольского края становится все популярней. Ее главная особенность – тренер. Он не профессиональный спортсмен, а действующий священник. Тренировки со своими подопечными он проводит сразу после службы в церкви, рассказывает корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Тренер разбирается во всех тонкостях технических приемов, хотя сам вовсе и не профессионал, а батюшка. Тем не менее, подопечные слушают внимательно: многие мечтали научиться играть едва ли не с детства.

«Я всегда мечтал этим заниматься. Очень много видел в фильмах, как играют. Во что именно играют, я тогда не знал толком», - отмечает игрок команды «Архангелы» Виктор Познахарев.

Отец Игорь в прошлом преподавал физкультуру. Батюшка долго думал, как отвлечь молодых людей от улицы, каким делом занять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нигерии провели первый чемпионат по американскому футболу

Оказалось, американский футбол для этого отлично подходит: тут и физические нагрузки, и выход эмоциям дать можно. Наставник считает, что это был Божий промысел.

Не все игроки в команде являются верующими. Например, Валентин считает, что успех, прежде всего, зависит от настойчивости и ежедневных тренировок.

«Я атеист. Именно это никак не помогает. Я просто верю в себя», - говорит игрок.

На командный дух разные взгляды на веру никак не влияют. Участники команды вместе тренируются, вместе ходят в церковь и каждый матч начинают с общей молитвы.

В администрации города к появлению новой команды сначала отнеслись скептически, а потом все же одобрили: дали денег на экипировку, разрешили тренироваться на городском стадионе.

«Удивительно, что церковь, духовенство обращает внимание на развитие спорта. Поэтому я воспринял это с опаской небольшой: как это вообще можно связать друг с другом», - говорит начальник отдела физкультуры и спорта, администрации города Армавир Игорь Гуреев.

Есть у команды и собственный герб, причем, весьма необычный: рядом с символом города огненный меч Архангела, два крыла и мяч. Название у клуба соответствующее – «Архангелы».

«Оно подходит нам по духу и стилю, по нашему внутреннему мировоззрению», - отмечает отец Игорь.

Футболисты уже провели несколько товарищеских матчей, но пока проигрывают команде из соседнего Краснодара. Правда, наставник все-таки надеется, что спортивные достижения станут не единственной целью для его подопечных.

«Мне хочется верить, что они приобретают нечто большее, чем хорошо проведенное время», - говорит священнослужитель.

Планы у спортсменов далеко идущие – через пару лет они намерены выступить в Лиге американского футбола «Южного дивизиона».

comments powered by HyperComments