Лайнер с «черной меткой»

17:15 22/05/2016

На рухнувшем в Средиземном море египетском самолете А320 террористы оставили надпись с угрозами взорвать самолет. Подробности загадочной катастрофы рассказывает корреспондент «МИР 24» Анастасия Шишкина.

Своих близких родственники пассажиров и членов экипажа не увидят уже никогда – остается только молиться за упокой.

Египетские власти подтвердили, что выживших на борту А320 нет, как и нет основной версии случившегося – только мистика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На место крушения А320 направили подводную лодку

The New York Times публикуют сенсационное заявление. Во время осмотра обшивки лайнера А320 была нацарапана надпись арабской вязью: «Мы собьем этот самолет».

«Черную метку» оставили сотрудники каирского аэропорта – сторонники организации «Братья-мусульмане» (запрещена в России). Есть и другие загадочные совпадения – фото стюардессы на фоне тонущего самолета, сделанное полтора года назад.

Из реальных улик – только раскуроченное пассажирское кресло, потрепанная дамская сумочка и спасательный жилет, который так никому и не помог.

Разведку ведут с воздуха, на воде и под водой. На поиски черных ящиков египетские военные оправили глубоководный батискаф. Следователи не исключают ни одной из версий катастрофы, в том числе теракта.

«На все воля Всевышнего. Если будет доказано, что это был террористический акт, я однозначно осуждаю это. Недопустимо причинить боль другому человеку. Мы, как мусульмане, отвергаем терроризм и отвергаем все, что может привести к гибели невинных людей», - отметил житель Александрии Мохаммед Махмуд Хусейн.

В помощь экспертам – запись общения пилотов с диспетчерами. Ее обнародовал сегодня CNN. Рутинные переговоры, ничего необычного. Хотя военные радары Греции показали, что самолет совершил ряд странных и опасных маневров.

«Самолет был в воздушном пространстве Египта. На высоте в 11 тысяч метров он сделал поворот на 90 градусов влево, затем развернулся на 360 градусов вправо и начал резко терять высоту. Снизился с 11 до четырех с половиной километров, а на высоте в три тысячи метров наши радары его потеряли», - подчеркнул министр обороны Греции Панос Камменос.

Узнать больше подробностей можно будет через месяц – только тогда обещают опубликовать предварительный доклад, о том, что же реально случилось на борту А320.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments