Тюнинг-шоу в Москве: дрифт, золотой автомобиль и «Жигули» для гонок

11:52 23/05/2016

Восьмая международная специализированная выставка «Московское Тюнинг Шоу» проходит с 20-го по 22 мая в «Крокус Экспо», на нее собрались поклонники необычных автомоблей и высоких скоростей. С подробностями корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Изюминкой выставки должно было стать дрифт-шоу - заезды, во время которых автомобиль летит по трассе в управляемом заносе на грани опрокидывания. Однако в тренировочном заезде один из спортсменов не справился с управлением, поэтому гонки отложили на несколько часов. Экипаж отделался легким испугом, а вот специальное ограждение трассы пострадало не меньше, чем автомобиль. Чтобы вернуть на место бетонные блоки, организаторам пришлось вызывать на место спецтехнику.

Рядом в павильоне машины расположились машины совсем не для дрифта. Все они созданы в единственном экземпляре. Автор одной из них, выглядящей как «золотой слиток», говорит, что не ожидал такого фурора на трассе во время путешествия из Петербурга в Москву.

«Водители догоняют, но не обгоняют, образуются заторы на дорогах. Все фотографируют, ставят лайки», - рассказал руководитель тюнинг-компании Максим Грищенко. По его словам, называется процесс превращения машины в золотой слиток химической металлизацией. Удовольствие недешевое, но как минимум один заказчик на такую процедуру уже есть.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В России вырос спрос на автомобили класса «люкс»

Профессиональный конструктор Денис Изотов привез на выставку «Жигули», но не стандартную модель отечественного автопрома, а со специальным задним мостом и турбированным двигателем под капотом мощностью в 600 лошадиных сил. Он уверяет, что не раз отправлял в глубокий нокаут представителей заокеанского автопрома во время уличных гонок.

«Приезжают владельцы иномарок, всякие Ford, Opel, Mitsubishi. Они когда видят «Жигули», ну, вроде, если доработанное, то 300 лошадиных сил. Когда мы с ними катаемся, они, конечно, очень удивляются и некоторые из них даже не сворачивают обратно, а домой уезжают», - рассказал он.

Любителей ретро-техники не оставляет равнодушным автомобиль, выглядящий в точности так, будто произведен он 80 лет назад. Однако в действительности это самая новая машина на выставке - работу над ней конструктор закончил всего неделю назад.

Сергей Смай буквально жил в своем гараже. Крутил гайки, резал, клеил, варил. Кузов старинного автомобиля создавал по фотографиям из того, что было под рукой и на ближайшей барахолке. Получилось так, что от оригинала и не отличить. Всего на выставке представлено 200 разработок, как кустарей, так и крупных предприятий. У некоторых выстраивались большие очереди из желающих сфотографироваться на фоне уникальных экспонатов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments