Пророчества и «черная метка»: загадочная гибель А320

13:43 22/05/2016

На рухнувшем в Средиземном море египетском самолете А320 террористы оставили надпись с угрозами взорвать самолет. Надпись, как пишут СМИ, была нацарапана еще два года назад, передает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Власти Египта опубликовали фотографии обломков самолета EgyptAir

Совпадение или коварный план? Для пассажиров злополучного рейса Париж-Каир теперь это уже не имеет значения. Но, когда кажется, история с катастрофой самолета уже не может быть более трагичной, в газете The New York Times публикуют сенсационное заявление: «Во время осмотра обшивки лайнера А320, потерпевшего катастрофу над Египтом, было нацарапано арабской вязью: «Мы собьем этот самолет».

К этой «черной метке» сегодня приковано внимание всех мировых СМИ. Надпись два года назад нацарапали сотрудники каирского аэропорта, члены ассоциации «Братья-мусульмане» - сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. В деле с крушением самолета есть и другие загадочные совпадения. Например, фото стюардессы на фоне тонущего самолета, сделанное полтора года назад. Пока же о том, что произошло на борту, и почему лайнер рухнул, не может сказать никто. Спустя трое суток поисков спасатели нашли лишь несколько обломков. «Черных ящиков» среди них не обнаружили.

«Если бортовые самописцы где-то неглубоко, их подымут водолазы. Если «черные ящики» ушли на большую глубину, используем специальные устройства, в том числе подводные лодки», - сказал военный эксперт Египта Мохамед Замзам.

Следователи не исключают ни одной из версий катастрофы, в том числе - теракта.

«На все воля Всевышнего. Но если будет доказано, что это был террористический акт, я однозначно осуждаю это. Это недопустимо - причинить боль другому человеку. Мы, как мусульмане, отвергаем терроризм и отвергаем все, что может привести к гибели невинных людей», - подчеркнул житель Александрии Мохамед Махмуд Хусейн.

Из реальных фактов о катастрофе - запись общения пилотов с диспетчерами, которую обнародовал сегодня CNN. Но на ней ничего особенного - обычные переговоры. Узнать больше подробностей можно будет через месяц - только тогда опубликуют предварительный доклад, собравший всю информацию о том, что же реально случилось на борту А320.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments